馬肉ロース・スライス2006/04/30 10:23

馬刺まとめ購入のおりに、お試しで1パック追加したロース肉のスライス。普通に焼いて、馬刺用のタレをからめて仕上げました。
やはり癖なく、柔らかく美味でした。ご飯が進んで逆にイクナイ……。

コメント

_ 櫻塚 ― 2006/05/02 06:22

いいなー
お肉美味しそう(^¬^)
馬肉はハンバーグにしても美味しいですよね。
久し振りに買おうかなぁ

_ あまりとなえ ― 2006/05/02 13:58

>>櫻塚さま
はじめまして&コメントありがとうございます。
我が家では、馬肉は何時もこちらで購入してます。
http://www.rakuten.co.jp/wakamaru/
…我が家といっても食べるのは殆ど自分だけなんですけどね〜
昔、台東区千束にある馬肉専門店で食べた馬刺が自分の中では
ベスト1。5皿くらいお代わりして店のおばちゃんに心配され
たのも遠い昔(笑)。

_ Necronomicon(櫻塚) ― 2006/05/02 19:21

あはは…ミクシ外でのHNでコメントしちゃった(爆)
若丸さん、いいですよねー
私も馬肉はそちらで購入していますv
良く買うのは切り落としかな。
うっかり3kg買ったときはどうしようか悩んじゃいましたが。
ではではー

_ あまりとなえ ― 2006/05/03 00:21

>Necronomiconさま
失礼致しました(笑)。
若丸さんの馬肉、何時もまとめ買いして冷凍保存して殆ど
常備してる状態です。…そろそろなくなるのでまた購入し
ようかと。…2キロくらいまとめ買いでも別に大丈夫か…。
今日はシグルイとスティール・ボール・ランとデスノート
最新刊をハシゴ読みしてかなりぐったり、疲れました(至福)。
またよろしくお願い致します。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック