からすみ完成です。 ― 2015/11/21 23:03
正確には天日干しが終わったので真空パックして長期保存
熟成期間に入った訳ですが(笑)。半年後くらいにゆるゆる
食べるかな〜と。でも一つ試しに食べてみましたがこれで
十分美味しいです〜。また来年シーズンも挑戦します。
熟成期間に入った訳ですが(笑)。半年後くらいにゆるゆる
食べるかな〜と。でも一つ試しに食べてみましたがこれで
十分美味しいです〜。また来年シーズンも挑戦します。
からすみ製作中 ― 2015/11/13 00:24
しょっつる鍋 ― 2007/12/23 00:56
たまに利用するネットショップ、うまいもん
ドットコムでハタハタ子持ちメスを扱っていた
ので購入。
ハタハタ純正のしょっつるは入手出来ません
でしたが魚醤他でしょっつる鍋を作ってみま
した。主食はきりたんぽにお団子、うどんは
やめておきました(笑)。
はじめて味わう(多分…)ブリコの感触が
心地よい、いい出汁の鍋でした。
ドットコムでハタハタ子持ちメスを扱っていた
ので購入。
ハタハタ純正のしょっつるは入手出来ません
でしたが魚醤他でしょっつる鍋を作ってみま
した。主食はきりたんぽにお団子、うどんは
やめておきました(笑)。
はじめて味わう(多分…)ブリコの感触が
心地よい、いい出汁の鍋でした。
焼きそばかたいヤツ ― 2007/12/04 15:54
不意に近所の中華料理屋いやラーメン屋の
店屋物が食べたくなり出前してみました。
こってりあんかけに揚げ蕎麦…カロリーは
恐らく恐ろしい数値に。
店屋物が食べたくなり出前してみました。
こってりあんかけに揚げ蕎麦…カロリーは
恐らく恐ろしい数値に。
牡蠣フライ ― 2006/12/28 20:56
宮城産の牡蠣を、昨シーズンと同様のショップで購入しました。
今回は殻付きは怪我が怖いのでむき身だけ。
生でも食べたかったのですが家人の猛烈な反対に遭い、結局全部フライにしてみました。
臭み、苦みが皆無で堪能堪能。
だから牡蠣が原因のノロウィルスは今回殆ど無いんだって。
今回は殻付きは怪我が怖いのでむき身だけ。
生でも食べたかったのですが家人の猛烈な反対に遭い、結局全部フライにしてみました。
臭み、苦みが皆無で堪能堪能。
だから牡蠣が原因のノロウィルスは今回殆ど無いんだって。
最近のコメント