丸ごとフライドチキン ― 2006/09/14 15:49
何時ものネットショップで米国ゲームヘン
軍鶏の雛鳥を購入。
塩ハーブで下味、卵黄小麦粉をつけてダッチ
オーブンでじっくり火を通して揚げました。
‥骨が細くて身が多いといいながらやはり
雛、食べるところは少ないです…。
軍鶏の雛鳥を購入。
塩ハーブで下味、卵黄小麦粉をつけてダッチ
オーブンでじっくり火を通して揚げました。
‥骨が細くて身が多いといいながらやはり
雛、食べるところは少ないです…。
スペアリブ ― 2006/09/07 15:41
イベリコ豚のスペアリブを調理。
マリネする時間は無いので塩胡椒各ハーブで
揉み込み小一時間程度経ってからダッチオー
ブンのスキレットでじっくり加熱。
おいしかったですが流石に食後脂の後味に
やられ気味…。
マリネする時間は無いので塩胡椒各ハーブで
揉み込み小一時間程度経ってからダッチオー
ブンのスキレットでじっくり加熱。
おいしかったですが流石に食後脂の後味に
やられ気味…。
金華ハムの炒飯 ― 2006/08/16 10:32
翌朝、賽の目に切って炒飯の具に
使用しました。
部分的に塩が十分抜けてなくて辛い
ので塩胡椒はほんのちょっとにしま
したが…もう少し味濃くて良かった
かなあと…。
使用しました。
部分的に塩が十分抜けてなくて辛い
ので塩胡椒はほんのちょっとにしま
したが…もう少し味濃くて良かった
かなあと…。
金華ハム蜜汁火腿 ― 2006/08/15 22:30
夏休みで時間があるので1年近く冷凍
放置してあった金華ハム小ブロックを
調理する事にしました。
ネットで知ったレシピに沿って、蒸して
塩抜き&砂糖で味付けします。
砂糖はカロリー0のラカントを使用。
放置してあった金華ハム小ブロックを
調理する事にしました。
ネットで知ったレシピに沿って、蒸して
塩抜き&砂糖で味付けします。
砂糖はカロリー0のラカントを使用。
佐藤錦 ― 2006/06/26 14:09
サクランボをいただきました。
おいしかった〜〜。
以上。
おいしかった〜〜。
以上。
最近のコメント