牡蠣フライ2006/12/28 20:56

 宮城産の牡蠣を、昨シーズンと同様のショップで購入しました。
今回は殻付きは怪我が怖いのでむき身だけ。
生でも食べたかったのですが家人の猛烈な反対に遭い、結局全部フライにしてみました。
臭み、苦みが皆無で堪能堪能。

だから牡蠣が原因のノロウィルスは今回殆ど無いんだって。

コメント

_ れ ― 2007/01/03 00:05

ノロウイルスはカキからくるのは滅多にないはずですが、肝炎ウイルスは多かったりします(笑)
食用に養殖されたカキ以外は生食は自殺行為だったりします。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック